Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Российские военные расстреливают джихад-мобиль из гранатомета: эксклюзивные кадры

12:17 24.06.2017
На учениях по отражению атаки боевиков на российскую авиабазу Хмеймим в Сирии военнослужащие ВС РФ расстреляли из гранатомета настоящий джихад-мобиль - машину боевика-смертника.

На таких автомобилях, напичканных взрывчаткой, террористы запрещенной в России группировки «Исламское государство» атакуют военные и гражданские объекты, стремясь оставить как можно больше жертв.

Российская база Хмеймим надежно защищена от атак террористов-смертников на джихад-мобилях. Такой автомобиль, в случае реальной опасности, остановят и расстреляют еще на  прилегающих блокпостах и увидят еще на дальних подступах благодаря отлаженной системе наблюдения. Кроме того, военная полиция постоянно проводит учения по отражению атаки террористов.

На одной из таких тренировок военнослужащие расстреляли из гранатомета захваченный у боевиков джихад-мобиль. На кадрах, снятых операторами «Звезды», видно, как автомобиль взрывается после попадания гранаты.

В новой программе из цикла «Военная приемка в Сирии» съемочная группа «Звезды» продолжает работать в древнейшем сирийском городе Алеппо и на передовой сирийской армии. Журналисты расскажут о российском офицере, который разоружил 100 тысяч сепаратистов, о борьбе с джихад-мобилями, о рискованной работе российской военной полиции и многом другом. Не пропустите «Военную приемку» 25 июня в 09:55  на телеканале «Звезда».

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика