Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Как «Панцирь-С1» отбил попытки атаки террористов на Хмеймим: эксклюзив

08:44 10.06.2017
Военнослужащие ВС РФ показали журналистам «Звезды», как задействованы на авиабазе Хмеймим в Сирии зенитные ракетно-пушечные комплексы «Панцирь-С1». Автору программы «Военная приемка» Алексею Егорову рассказали, что террористы несколько раз пытались обстрелять российскую базу из так называемых «баллонометов».

Военнослужащие ВС РФ показали журналистам «Звезды», как задействованы на авиабазе Хмеймим в Сирии зенитные ракетно-пушечные комплексы «Панцирь-С1». Автору программы «Военная приемка» Алексею Егорову рассказали, что террористы несколько раз пытались обстрелять российскую базу из так называемых «баллонометов» - самодельных минометных орудий, стреляющих огромными газовыми баллонами, начиненными железом. Однако каждая такая попытка атаки боевиков была успешно отбита.

«Эти баллоны и баллонометы мы не раз находили во время рейдов военной полиции, например, в Алеппо. А пока уточним: несколько раз террористы пытались обстрелять Хмеймим из таких баллонометов… В ответ их (баллоны - прим. ред.) уничтожали "Панцири". Это для них цель номер один», - сообщил Алексей Егоров.

Цель номер два для «Панцирей» в Сирии - коптеры и минибеспилотники, на которые боевики устанавливают гранаты и самодельные взрывные устройства.

«Уже известны случаи, когда террористы запускали свои коптеры, на которые развешивали гранаты, какие-то самодельные взрывные устройства, и отправляли на наши позиции», - сказал Егоров.

Новый выпуск программы «Военная приемка» снова посвящен российским военным в Сирии. Зрители увидят, как работает система противовоздушной обороны на Хмеймиме. Журналисты «Звезды» покажут, как работают в Сирии С-400, «Панцири-С1», как организована охрана объектов ПВО и многое другое. Смотрите новый выпуск программы «Военная приемка» в воскресенье, 11 июня, в 09:55 на телеканале «Звезда».
 

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика