Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Шойгу провел условные пуски «Калибров» с ракетного корабля

15:36 05.06.2017
Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу во время рабочей поездки в Астрахань 5 июня Астрахани провел тренировку с экипажем ракетного корабля «Град Свияжск», который первым в октябре 2015 года впервые применил новейшие крылатые ракеты «Калибр» в реальных боевых условиях по боевикам в Сирии.

Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу во время рабочей поездки в Астрахань 5 июня провел тренировку с экипажем ракетного корабля «Град Свияжск», который в октябре 2015 года впервые применил новейшие крылатые ракеты «Калибр» в реальных боевых условиях по боевикам в Сирии.

Главком ВМФ Владимир Королев доложил Сергею Шойгу на борту «Града Свияжск», что к 2020 году Каспийская флотилия (КФл) на 76% будет оснащена новейшими вооружениями и боевой техникой.

Также Шойгу проверил боевую подготовку, обустройство соединений и частей Каспийской флотилии и оценил готовность моряков к выполнению задач. Бригада, в которую входит малый ракетный корабль «Град Свияжск», неоднократно признавалась лучшим корабельным соединением Южного военного округа.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика