Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Подлодка «Великий Новгород» прошла минные поля в Балтийском море

13:14 19.04.2017
Дизель-электрическая подводная лодка «Великий Новгород» преодолела минные поля в Балтийском море в ходе учений, сообщает начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы ЗВО по Балтфлоту капитан 1-го ранга Роман Мартов.
Подлодка «Великий Новгород» прошла минные поля в Балтийском море
Фото: Минобороны РФ

Дизель-электрическая подводная лодка «Великий Новгород» преодолела минные поля в Балтийском море в ходе учений, сообщает начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы ЗВО по Балтфлоту капитан 1-го ранга Роман Мартов.

По словам Мартова, подлодка во взаимодействии с минно-тральными силами флота осуществила проводку за тралами, выполнила задачи самостоятельного форсирования минного заграждения и условные минные постановки.

Он также отметил, что экипажи провели внутрикорабельные учения по борьбе за живучесть, организации повседневной деятельности экипажа, навигации и комплекс упражнений боевой подготовки.

Проект подводных лодок «Варшавянка» был начат в 1970-е годы: Советский Cоюз планировал строить их для себя, а экспортный вариант продавать за рубеж, в том числе в страны Варшавского договора. Отсюда и название. Вооружены торпедами, минами, а также крылатыми ракетами, которые способны поражать наземные и воздушные цели на расстоянии до 1,5 тыс. км.

В ДРУГИХ СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует