Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Зенитчики поражают цели из ЗРК «Бук» и «Тор» в Бурятии - видео

07:36 31.03.2017
Расчеты зенитно-ракетных комплексов «Тор», «Бук» и «Стрела» подразделений ПВО Восточного округа отразили массированный авиаудар условного противника на полигоне Телемба в Бурятии. В активной фазе масштабного учения по управлению группировкой ПВО и авиации округа самолеты и ракеты противника имитируют ракеты-мишени, летящие на различных скоростях и высотах.

Расчеты зенитно-ракетных комплексов «Тор», «Бук» и «Стрела»  подразделений ПВО Восточного округа отразили массированный авиаудар условного противника на полигоне Телемба в Бурятии.  В активной фазе масштабного учения по управлению группировкой ПВО и авиации округа самолеты и ракеты противника имитируют  ракеты-мишени, летящие на различных скоростях и высотах.

Боевые расчеты ЗРК «Стрела-10М», зенитных самоходок «Шилка» и операторы переносных зенитно-ракетных комплексов «Игла» оперативно  провели поиск, классификацию и сопровождение  двух десятков различных целей имитирующих самолеты противника. Затем ракетными пусками и боевой стрельбой  были поражены все воздушные цели.

Комплекс «Стрела-10» - гордость отечественной инженерии, он позволяет сбивать любые объекты на дальности до пяти километров. Новейшие  комплексы «Тор-М2У» и  «Бук» способны поразить быстролетящие, малоразмерные цели в ночное время.

Выпустив  10  ракет на учениях зенитчики  поразили  все  10 мишеней,  не  пропустив  ни  одной.  Также, расчеты комплексов С-300 проводят ракетные пуски по наземным средствам ПВО неприятеля.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика