Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Путин принял в Кремле высших офицеров Вооруженных Сил РФ

18:34 23.03.2017
Президент России, Верховный главнокомандующий Владимир Путин принимал в Кремле назначенных на высшие должности офицеров. Особую благодарность президент выразил тем из них, кто участвовал в операции против террористов в Сирии. Среди приглашенных был генерал-майор Игорь Конашенков.
Фото: пресс-служба президента РФ

Президент России, Верховный главнокомандующий Владимир Путин принимал в Кремле назначенных на высшие должности офицеров. Особую благодарность президент выразил тем из них, кто участвовал в операции против террористов в Сирии. Среди приглашенных был генерал-майор Игорь Конашенков.

В первую очередь президент говорил об армии, которая за последние годы серьезно укрепилась и вышла на лидирующие позиции в мире. Доля новой техники только в ядерных силах уже через два года составит более 60%, а по некоторым параметрам и вовсе 90%. Однако без профессионального личного состава решить и половину задач, которые сегодня войска успешно выполняют, было бы невозможно, добавил Путин. Количество учений только за год выросло на 13%. А внезапные проверки боеготовности округов показали, страна надежно защищена.

К 2021 году ударный потенциал высокоточного оружия нашей армии и флота должен увеличиться в четыре раза; повысится и боевая мощь сил общего назначения, которые играют ключевую роль в наземных операциях. Так, арсеналы Сухопутных войск пополнят современные танки и БМП на базе платформ «Армата» и «Курганец», а также самоходные артиллерийские установки «Коалиция-СВ». В войска поступят самолеты нового поколения, которые повысят боевые возможности авиации в полтора раза, а на флот придут новые современные корабли и подводные лодки, оснащенные высокоточными крылатыми ракетами.

Отдельно президент отметил мужество и героизм тех, кто борется с международным терроризмом в Сирии. Причем на всех фронтах и на передовой, и, что не менее важно, здесь, в Москве, принимает решения от которых во многом зависит не только судьба всей Арабской Республики, но и мировая безопасность.

Президенту представился высший командный состав российской армии. Генералы, отвечающие за военные округа и отдельные виды войск. Люди, способные отражать удары не только реальные, но и политические: на должность руководителя департамента информации и массовых коммуникаций Минобороны назначен генерал-майор Игорь Конашенков. А возглавил делегацию армии начальник Главного оперативного управления Генерального штаба Сергей Рудской.

«Все принятые вами решения реализуются в строго установленные сроки, гарантированно обеспечивающие военную безопасность Российской Федерации», сказал начальник Главного оперативного управления Генерального штаба МО РФ Сергей Рудской.

Владимир Путин отдельно остановился и на борьбе с терроризмом внутри страны. Федеральная служба безопасности, ФСО, разведка и МВД службы, благодаря которым удалось избежать крупных терактов, отметил президент.

Он напомнил, что, несмотря на оказанное доверие и новые высокие должности, высшие офицеры просто обязаны быть начеку, готовыми в любую секунду решить любую задачу от высшего руководства страны. Задачу, справиться с которой под силу лишь настоящим профессионалам.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДРУГИХ СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует