Телеканал «Звезда» на facebook
18+

«Адмирал Кузнецов» заканчивает боевое дежурство в Средиземном море

23:47 06.01.2017
Корабельная авианосная группа северного флота заканчивает свое боевое дежурство в Средиземном море. На авианосце «Адмирал флота Советского союза Кузнецов» и тяжелом атомном ракетном крейсере «Петр Великий» состоялось торжественное построение экипажей.

Корабельная авианосная группа северного флота заканчивает свое боевое  дежурство в Средиземном море.  На авианосце «Адмирал флота Советского Союза Кузнецов» и тяжелом атомном ракетном крейсере «Петр Великий» состоялось торжественное построение экипажей.

Поздравить российских моряков и летчиков с окончанием похода и вручить награды за успешно выполненные задачи на корабли прибыли командующий группировкой Вооруженных Сил РФ в Сирии Андрей Картаполов и начальник генерального штаба ВС САР Али Абдулла Айюб.

Авианосная группа впервые в истории военно-морского флота России принимала участие в реальных боевых действиях, продемонстрировав при этом высокую эффективность российской боевой техники и вооружений и отличный уровень боевой и тактической подготовки.

«Сегодня настал день окончания Вашей славной службы у берегов Сирийской Арабской Республики. За это время вы с честью выполнили свой воинский долг, показали отменную морскую выучку и профессионализм. Благодарю Вас!», - отметил Командующий группировкой войск ВС РФ генерал-полковник Андрей Картаполов.

За время операции в Сирии летчиками морской авиации было уничтожено свыше тысячи объектов террористов, склады вооружений, боевая техника, командные пункты, скопление живой силы боевиков.

В ДРУГИХ СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует