Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Фрегат «Адмирал Макаров» проверили на прочность

09:32 03.12.2016
Фрегат «Адмирал Макаров» принял участие в учениях с боевыми стрельбами в акватории Балтийского моря. Экипаж корабля отработал сразу несколько сценариев, и в каждом нужно было действовать слаженно и оперативно.

Фрегат «Адмирал Макаров» принял участие в учениях с боевыми стрельбами в акватории Балтийского моря. Экипаж корабля отработал сразу несколько сценариев, и в каждом нужно было действовать слаженно и оперативно.

Например, нужно было определить, не является ли приближающееся судно разведчиком. Белый цвет корабля и огромные шары на палубе указывали, что к «Адмиралу Макарову» приближается научно-исследовательское судно. Однако внешность часто бывает обманчивой.

«Это чистый разведчик, который оснащен современными средствами радиотехнической разведки, гидроакустической разведки. РЗК ВМС Франции Dupuy de Lome», рассказал вахтенный офицер фрегата Андрей Малаховский.

Здесь, на самой кромке российских территориальных вод, уже привыкли видеть разведчиков Германии, Швеции или Польши. А вот разведывательный корабль Франции наблюдали впервые.

Интерес военной разведки НАТО к госиспытаниям «Адмирала Макарова» далеко не праздный. Это уже третий фрегат серии, построенный на заводе «Янтарь» для Черноморского флота.

Фрегат способен контролировать десятки целей одновременно на значительном удалении, обеспечивая тем самым как собственную оборону, так и защиту целых конвоев или корабельных групп.

Его артиллерия универсальна. Носовая артустановка главного калибра одинаково эффективна как против воздушных, так и против морских или наземных целей. За время испытаний уже выполнены десятки различных боевых упражнений всеми видами оружия, в том числе главным ударным ракетным комплексом «Калибр».

«Все стрельбы, которые были в программе государственных испытаний, выполнены. Корабль осуществлял межфлотский переход на Северный флот, где также выполнял испытательные стрельбы. За заводские и ходовые испытания кораблем пройдено около двадцати тысяч миль», рассказал командир фрегата Григорий Бреев.

Несмотря на сложные погодные условия, экипаж работает буквально днем и ночью. Уже в самое ближайшее время новый корабль войдет в состав Военно-морского флота России.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика