Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Военные летчики показали отличия «Катрана» от «Аллигатора»

09:49 03.12.2016
На боевое дежурство в Сирию заступили даже не «Аллигаторы», а их новейшая палубная модификация Ка-52К «Катран». Слово «новейшая» – не преувеличение: первый полет «Катранов» состоялся в 2015 году. Об их особенностях – в новом выпуске программы «Военная приемка».

На боевое дежурство в Сирию заступили даже не «Аллигаторы», а их новейшая палубная модификация Ка-52К «Катран». Слово «новейшая» не преувеличение: первый полет «Катранов» состоялся в 2015 году.

Отличие Ка-52К «Катран» от обычных Ка-52 складывающиеся элементы для компактного размещения на корабле. Как работает эта технология, военные летчики показали корреспонденту «Звезды» Борису Зимину.

«Первая особенность палубного варианта Ка-52К крыло, которое легко складывается и раскладывается», поясняет Зимин. Кроме того, как говорят военные, за счет мощной РЛС и сверхсовременного ракетного комплекса «Катраны» дальше видят и дальше стреляют фактически они могут воевать на удалении от поля боя, не подставляясь под системы огня противника.

Еще одна особенность Ка-52К «Катран» они не боятся ветра. Неслучайно впервые «Катраны» были подняты в небо при прохождении Ла-Манша, когда порывы ветра достигали такой силы, что никакой другой вертолет просто не взлетел бы.

Подробнее об этом в следующем выпуске «Военной приемки», который посвящен авианесущему крейсеру «Адмирал Кузнецов». Смотрите программу в это воскресенье, 4 декабря, в 09:55 на телеканале «Звезда».

В ДРУГИХ СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует