Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Перспективный вертолет для ВКС РФ превысил скорость 400 км/ч

13:44 31.10.2016
Перспективный боевой вертолет, созданный на базе Ми-24, достиг скорости более чем 405 километров в час, сообщает «Русская служба новостей» со ссылкой на начальника 220-го военного представительства Минобороны РФ полковника Евгения Полуянова.
Перспективный вертолет для ВКС РФ превысил скорость 400 км/ч

Перспективный боевой вертолет, созданный на базе Ми-24, достиг скорости более чем 405 километров в час, сообщает «Русская служба новостей» со ссылкой на начальника 220-го военного представительства Минобороны РФ полковника Евгения Полуянова.

По словам Полуянова, добиться таких скоростных характеристик  позволили новые лопасти, созданные с использованием композитных материалов. Он особо подчеркнул, что это не рекордная, а именно эксплуатационная скорость нового вертолета. 

Ранее замминистра обороны РФ Юрий Борисов заявлял, что серийное производство испытывающихся сегодня перспективных скоростных вертолетов может начаться в рамках новой госпрограммы вооружений 20182025 годов.

Летающая лаборатория, созданная для исследования скоростных возможностей современных вертолетов, демонстрировалась на авиасалоне МАКС-2015. На ней предполагается достичь скорости более чем 500 километров в час.

Главная цель работ в этом направлении это не столько достижение самих скоростных характеристик, но и получение новых технологий, которые позволят обеспечить большую энерговооруженность, запас мощности, маневренность на сверхмалой высоте и многое другое.

Фото: Илья Питалев/РИА Новости

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика