Телеканал «Звезда» на facebook
18+

В Минобороны РФ подсказали Пентагону, где искать факты об атаке на гумконвой

21:51 22.09.2016
В Минобороны России прокомментировали заявление американского генерала Джозефа Данфорда о причастности России к атаке на гумконвой в Сирии. Ранее он заявил, что не обладает фактами о произошедшем, однако считает виновной во всем Россию.
Фото: Juma Muhammad/ZUMAPRESS/Globallookpress

В Минобороны России прокомментировали заявление председателя комитета начальников штабов ВС США генерала Джозефа Данфорда о причастности России к атаке на гумконвой в Сирии. В ходе выступления в Конгрессе высокопоставленный военный заявил, что не обладает фактами о произошедшем, однако считает виновной во всем Россию.

«У меня нет фактов. Мы знаем, что два российских самолета находились в то время в этом районе. И я считаю, что они могли это сделать. Там были также сирийские самолеты. Так что я не могу окончательно сказать, что это была Россия. Но это была либо она, либо Сирия. Я просто не знаю, чей самолет сбросил бомбу. В любом случае, я считаю, что Россия ответственна за этот удар», – заявил он.

Официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков обратил внимание американского коллеги, что у России такие факты есть.

«Все, что есть у главы комитета начальников штабов ВС США, и как теперь уже всем стало понятно, – у министра обороны США, – это их "личные мнения" и страх ответственности за очередную " ошибку " или намеренную провокацию. И вообще, если по такому же принципу – на основе "личных мнений" вместо проверенных разведданных в американской армии планируются боевые операции и делаются доклады своему президенту, – стоит ли потом удивляться регулярным провалам и ошибкам армии США, в результате которых гибнут сотни ни в чем неповинных людей по всему миру?» – подчеркнул Конашенков.

Ранее представитель Минобороны отметил, что данные объективного контроля воздушной обстановки 19 сентября в Алеппо говорят о том, что над гумконвоем в момент атаки находились не российские или сирийские самолеты, а беспилотник США Predator. Он способен не только наводить наземные средства поражения, но и самостоятельно наносить высокоточные удары по наземным объектам.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДРУГИХ СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика