Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Под бронемашиной «Тигр» подорвали два килограмма взрывчатки: видео

11:53 22.09.2016
Журналисты программы «Военная приемка» телеканала «Звезда» в новом выпуске испытывают российский бронеавтомобиль «Тигр». Съемочная группа устроила военной машине полный цикл испытаний - в лесу по бездорожью, на крутых подъемах и в воде, и даже под обстрелом боевого оружия.

Журналисты программы «Военная приемка» телеканала «Звезда» в новом выпуске испытывают российский бронеавтомобиль «Тигр». Съемочная группа устроила военной машине полный цикл испытаний -  в лесу по бездорожью, на трассе, на крутых горах и в воде, и даже под обстрелом боевого оружия. В одном из эпизодов «Военной приемки» будет рассказано о свойствах брони «Тигра».

В России свойства брони регламентирует ГОСТ, в странах НАТО - соглашение по стандартизации STANAG. Оба документа устанавливают шесть классов защиты для бронированной техники.

По нашему стандарту пробития брони не допускаются. Если появляется хоть малейшая трещинка, сквозь которую пройдет керосин (а он может просочиться даже сквозь микротрещины), изделие идет на переплавку. По натовским стандартам, если из 100 ударов пуль 49 пробьют металл, изделие считается прошедшим испытание.

То же самое и с подрывом. На Западе допускаются 50 осколочных отверстий из ста. У нас – ни одного. По западным стандартам, если человека эвакуировали из подорванной машины, и он умер через минуту после этого, то, считается, что броневик свои защитные функции выполнил.

В России испытания проходят по-другому: под колесо или под днище кладут взрывчатку, ее закладывают в специальное отверстие бронеплиты, чтобы максимально воздействовать взрывной волной именно на машину. Дальше в салон ставят манекены, и подрывают. Как видно из представленного ролика испытаний, машина погибла, а экипаж не пострадал. Больше того, часто после таких испытаний «Тигр» своим ходом покидает полигон.

Как рассказали журналистам «Звезды» военные эксперты, стандартный «Тигр» по требованию Минобороны выдерживает взрыв до 600 граммов взрывчатки под днищем, а усиленный «Тигр» выдерживает взрыв двух килограммов взрывчатки. Смотрите полный выпуск программы «Военная приемка» под названием «Тигр. Бронированный хищник» в 09.55 в воскресенье, 25 сентября, на телеканале «Звезда».

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика