Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Перехват в стратосфере на МиГ-29 и Су-34 совершили пилоты ЗВО

18:36 29.08.2016
Экипажи бомбардировщиков Су-34 и истребителей МиГ-29СМТ Западного военного округа, дислоцированных в Воронежской и Курской областях в ходе учений совершили перехват условных целей на высоте 11 километров.
Перехват в стратосфере на МиГ-29 и Су-34 совершили пилоты ЗВО
Читайте нас на:

Экипажи бомбардировщиков Су-34 и истребителей МиГ-29СМТ Западного военного округа, дислоцированных в Воронежской и Курской областях, в ходе учений совершили перехват условных целей на высоте 11 километров.

В ходе учений пилоты отработали обнаружение, захват цели и ее условное уничтожение в верхних слоях атмосферы на высоте более 11 километров.

Сложность таких полетов заключается в том, что на высоте более 10 тысяч метров воздух становится разреженным, что снижает тягу двигателя и управляемость машины.

После выполнения задания экипажи совершили посадку на незнакомый для себя аэродром в Южном военном округе. В учениях принимали участие 10 экипажей, каждый из которых совершит более 10 вылетов.

МиГ-29СМТ - модификация многоцелевого советского и российского истребителя для завоевания превосходства в воздухе МиГ-29. Имеет систему дозаправки в воздухе, оснащена системой управления высокоточным оружием, новыми приборами с жидкокристаллическими экранами и другим оборудованием.

Су-34 – фронтовой бомбардировщик, предназначенный для нанесения мощных и точных ракетно-бомбовых ударов по наземным целям противника в его оперативно-тактической глубине.

Фото: Минобороны России


 

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость