Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Огненный столб: кадры пуска ракет «Калибр» с корабля «Серпухов»

17:25 19.08.2016
Малые ракетные корабли ЧФ «Серпухов» и «Зеленый дол» нанесли удар крылатыми ракетами «Калибр» по запрещенной в России террористической организации «Джебхат ан-Нусра» в Сирии, сообщает пресс-служба Минобороны России.
Читайте нас на:

Малые ракетные корабли ЧФ «Серпухов» и «Зеленый дол» нанесли удар крылатыми ракетами «Калибр» по запрещенной в России террористической организации «Джебхат ан-Нусра» в Сирии, сообщает пресс-служба Минобороны России.

В военном ведомстве уточнили, что в результате ударов уничтожен командный пункт террористов, завод по производству боеприпасов для минометов и склад в провинции Алеппо.

Отдельно в сообщении Минобороны России отмечено, что для безопасности мирного населения полет ракет был спланирован над безлюдной местностью.

Малый ракетный корабль «Серпухов» проекта 21631 (шифр «Буян-М») был спущен на воду 3 апреля 2015 года. 12 декабря 2015 года на корабле был поднят Андреевский флаг, и он официально вошел в состав 41-й бригады ракетных катеров Черноморского флота.

Первый удар по террористам крылатыми ракетами «Калибр» был нанесен в октябре 2015 года. Тогда по 11 объектам было выпущено 26 ракет.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость