Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Артиллерийский бой «Стерегущего» на Балтике привлек шведский корабль-разведчик

09:43 16.08.2016
Сторожевой корабль «Стерегущий» вышел в Балтийское море, чтобы провести учения по поражению целей, а также отражению ударов условного противника. Манёвры проходили настолько активно, что даже привлекли внимание иностранного корабля-разведчика.

Сторожевой корабль «Стерегущий» вышел в Балтийское море, чтобы провести учения по поражению целей, а также отражению ударов условного противника.  Маневры проходили настолько активно, что даже привлекли внимание иностранного корабля-разведчика.

Это лишний пример того, что артиллерийская канонада в море отпугивает далеко не всех. Обязательно кто-нибудь из иностранных кораблей находится на минимальном расстоянии, и часто в нарушение всех международных норм и правил.

Корабль радиотехничской разведки ВМС Швеции типа «Орион»  настолько частый гость, что благодаря характерным очертаниям узнаваем с первого взгляда.  Он дежурит вблизи наших морских полигонов постоянно, наблюдает, записывает, анализирует. На запросы не отвечает.

Этот интерес понятен, так как корвет «Стерегущий» - корабль самый современный. Всеми видами оружия управляют мощнейшие вычислительные комплексы.

«Корабль новый, модернизированный, то есть надежная артиллерийская установка, которая выполняет свои задачи без особого участия личного состава. То есть цель обнаружили, выполнили наведение, выполнили стрельбу — все», - рассказывает командир ракетно-артиллерийской боевой части корвета «Стерегущий» Андрей Мордавченков.

Современный корвет — корабль универсальный. Его задача — обеспечить безопасность с моря и воздуха в ближней морской зоне. Целеуказания поступают ежеминутно, поэтому экипаж всегда находится в постоянной готовности. 

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика