Телеканал «Звезда» на facebook
18+

«Морские дьяволы» высадились во Владивостоке: как в Приморье празднуют День ВМФ

10:38 31.07.2016
Грандиозные торжества проходят в День Военно-морского флота во всех местах базирования наших боевых кораблей. Первыми день ВМФ по традиции встретили в Приморье.

Грандиозные торжества проходят в День Военно-морского флота во всех местах базирования наших боевых кораблей. Первыми день ВМФ по традиции встретили в Приморье. Жители Владивостока  наблюдали за атакой «морских дьяволов» на побережье. А чуть позже на вертолетной палубе ракетного крейсера «Варяг» началось уникальное выступление маэстро Гергиева с музыкантами Мариинского театра.

Флотский спецназ штурмовал объект условного противника на берегу. Противнику не помогли даже роботы с пулеметами в качестве огневой поддержки. Легендарные боевые пловцы «морские дьяволы» только в этот день приоткрывают завесу тайны над своей службой. Зрители на водной станции Тихоокеанского флота своими глазами смогли увидеть, как, например, спецназ боролся с сомалийскими пиратами.

«Это на показательных выступлениях у нас с криками, гамом, шумом. А так для разведподразделения в боевых действиях самое главное не быть обнаруженным, достать информацию», рассказал старший разведчик разведроты 155-й ОБрМП ТОФ Руслан Брусенцов.

День ВМФ отмечает весь Владивосток. Корабли Тихоокеанского флота стараются именно к этому дню вернуться домой изо всех уголков Мирового океана. Флагман, гвардейский ракетный крейсер «Варяг», пришел в порт приписки накануне с боевой службы в Средиземном море.

«Основная задача, которая была поставлена кораблю в Средиземном море,  противовоздушная оборона авиабазы Хмеймим с морского направления. Продолжительность всего похода составила девять месяцев, кораблем пройдено за это время 40 тысяч миль, побывали в водах Тихого, Индийского и Атлантического океанов», сообщил в интервью «Звезде» командир ГРКр «Варяг» гвардии-капитан второго ранга Алексей Ульяненко.

Кульминацией праздника стало выступление гвардии флота морской пехоты. После показательных выступлений на флагмане Тихоокеанского флота начался концерт оркестра Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика