Телеканал «Звезда» на facebook
18+

В Петербурге заложили малый ракетный корабль «Шквал»

23:36 29.07.2016
В Петербурге на судостроительном предприятии «Пелла» сегодня заложили новый боевой корабль для ВМФ России. Название у малого ракетного корабля грозное – «Шквал».

В Петербурге на судостроительном предприятии «Пелла» сегодня заложили новый боевой корабль для ВМФ России. Название у малого ракетного корабля грозное «Шквал».

На закладной доске появился силуэт будущего корабля. В торжественной церемонии принял участие заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов. В общении с журналистами он отметил, что подобных кораблей нет ни у одного военно-морского флота.

«Кораблей подобного класса в мире нет. Минобороны видит и хочет видеть в дальнейшем в лице "Пеллы" партнера, который в срок и с должным качеством сдает корабли», заявил на церемонии закладки Борисов.

«Шквал» стал третьим по счету малым ракетным кораблем этого проекта. Строительство двух первых «Урагана» и «Тайфуна» началось в прошлом году.

Малые ракетные корабли проекта 22800 представляют собой более крупную версию ракетно-артиллерийских катеров проекта 12300 «Скорпион». Максимальная скорость хода таких кораблей до 30 узлов.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДРУГИХ СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика