Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Кадры боевого дежурства С-400 «Триумф» в Новосибирской области

18:31 01.03.2016
Кадры боевого дежурства С-400 «Триумф» в Новосибирской области.

В Новосибирской области на боевое дежурство заступили первые в Центральном военном округе зенитные комплексы С-400 «Триумф». 

«С-300 была с минимальным набором функций, а  данный комплекс это уже самостоятельная очень сложная, компьютеризированная система – почти  все операции выполняет машина», - рассказал Геннадий Слободянек, командир Новосибирского подразделения ВКС ЦВО.

Более 60 человек личного состава Новосибирского дивизиона прошли обучение в Гатчинском центре и два месяца назад совершили удачные пуски полигоне в Астраханской области.

«Работать на данной технике гораздо легче, чем на старой.  Функциональное размещение органов управления гораздо удобнее, чем на старых комплексах», - считает Алексей Волков, командир второго зенитно-ракетного дивизиона Новосибирского подразделения ВКС ЦВО.

На данный момент это первое и пока единственное соединение центрального округа, имеющее на вооружении С-400.  Эта система может поражать все современные средства нападения на дальности до 400 километров, а обнаруживать их с расстояния 600 километров.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика