Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Пятибашенный монстр Сталина: легендарный Т-35 воссоздали на Урале

07:55 19.01.2016
Рабочие и инженеры одного из уральских предприятий более пяти месяцев трудились, чтобы по чертежам 30-х годов прошлого столетия воссоздать легендарный пятибашенный танк Т-35.
Читайте нас на:

Рабочие и инженеры одного из уральских предприятий более пяти месяцев трудились, чтобы по чертежам 30-х годов прошлого столетия воссоздать легендарный пятибашенный танк Т-35.

Этой машине до начала Великой Отечественной войны по огневой мощи не было равных во всем мире. В тридцатые годы Советская Россия произвела больше полусотни таких машин, а до наших дней дошла только одна.

Любимый танк Иосифа Сталина, изображенный на самой уважаемой в Красной армии награде – медали «За отвагу» - станет самым большим и самым тяжелым экспонатом верхне-пышминского музея бронетанковой техники.

«В 30-е годы танк стал символом военной и индустриальной мощи нашей страны и это не случайно – нигде  мире не было серийного пятибашенного танка и нигде в мире в 30-е годы не было столь мощно вооруженной машины», - заявляет директор музея военной техники Александр Емельянов.

Высота танка три с половиной метра, а длина почти десять. Он обладал тремя орудиями и семью пулеметами, однако многочисленные башни делали танк малопригодным к ведению реальных боевых действий. Громоздкая конструкция сделала его прекрасной мишенью, а двигатель просто не справлялся с огромным весом танка.

Танк Т-35 известен больше по участию в предвоенных парадах.  Известно о последнем случае боевого применения этого танка: захваченный немцами в самом конце войны он применялся в ходе обороны Берлина и был подбит советскими пехотинцами при помощи трофейного немецкого фауст-патрона.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость