Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Около 800 учений проведут в ЗВО в 2016 году

17:30 18.01.2016
Около 800 основных мероприятий оперативной и боевой подготовки будет проведено в текущем году, заявил на брифинге командующий войсками ЗВО округа генерал-полковник Андрей Картаполов.Он пояснил, что наиболее значимым среди них станет двустороннее командно-штабное учение с двумя объединениями, которое будет проведено с участием соединений и воинских частей, дислоцированных на территориях Ленинградской и Воронежской областей. На северо-западе страны пройдет масштабное тактическое учение войск противовоздушной обороны с боевой стрельбой, подчеркнул генерал-полковник. Также по его словам, серьезное внимание будет уделяться проведению внезапных проверок боевой готовности, которых запланировано около 300. Он также сообщил, что в 2015 году в Западном военном округе проведено более 40 командно-штабных учений с органами военного управления, более 90 тактических учений в звене дивизия-бригада-полк, более 200 тактических учений в звене батальон-рота.
Около 800 учений проведут в ЗВО в 2016 году

Около 800 основных мероприятий оперативной и боевой подготовки будет проведено в текущем году, заявил на брифинге командующий войсками ЗВО округа генерал-полковник Андрей Картаполов.

Он пояснил, что наиболее значимым среди них станет двустороннее командно-штабное учение с двумя объединениями, которое будет проведено с участием соединений и воинских частей, дислоцированных на территориях Ленинградской и Воронежской областей.

На северо-западе страны пройдет масштабное тактическое учение войск противовоздушной обороны с боевой стрельбой, подчеркнул генерал-полковник.

Также по его словам, серьезное внимание будет уделяться проведению внезапных проверок боевой готовности, которых запланировано около 300.

Он также сообщил, что в 2015 году в Западном военном округе проведено более 40 командно-штабных учений с органами военного управления, более 90 тактических учений в звене дивизия-бригада-полк, более 200 тактических учений в звене батальон-рота.

Фото: Минобороны РФ

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика