Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Арктические стрелки уничтожили «террористов» на Новой Земле

13:53 07.10.2015
В районе аэродрома Рогачево группа условных террористов заблокировала несколько военных объектов. Такова легенда учений. Подразделениям отдельной арктической мотострелковой бригады Северного флота предстояло деблокировать военные объекты и нейтрализовать террористов.

В районе аэродрома Рогачево условные террористы заблокировали несколько военных объектов. Такова легенда учений, в которых участвовала арктическая мотострелковая бригада Северного флота. Предстояло деблокировать военные объекты и нейтрализовать террористов.

Первыми в район проведения антитеррористической операции выдвинулись разведчики на квадроциклах. Они обнаружили места скопления террористов, уточнили их численность. Тем временем подразделения арктической бригады совершили 20-километровый марш к месту проведения учения на многоцелевых тягачах МТ-ЛБВ и двухзвенных гусеничных плавающих снегоболотоходах высокой проходимости.

В указанном районе подразделения арктической бригады развернулись в боевые порядки и уничтожили группу условных террористов минометным огнем.

В ходе учения также отрабатывались рейдовые действия арктических мотострелков на вероятных направлениях отступления террористических групп.

Для арктической мотострелковой бригады Северного флота это уже третье подобное учение на незнакомой местности в Арктике. В течение сентября арктическая бригада Северного флота приняла участие в учении по охране островной зоны и морского побережья России в Арктике на архипелаге Новосибирских островов и в учении по защите важного промышленного объекта на полуострове Таймыр.

В ближайшее время состоится свертывание сил и подготовка отряда кораблей Северного флота к переходу в пункты постоянного базирования.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика