Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Корабль «Великий Устюг» поразил врага в рамках проверки боевой готовности

09:10 11.09.2015
Малый ракетный корабль «Великий Устюг» выполнил боевую задачу в рамках проверки боевой готовности Каспийской флотилии. 10 сентября ракетный корабль «Великий Устюг» главным артиллерийским калибром провел бой с условным противником.

Малый ракетный корабль «Великий Устюг» выполнил боевую задачу в рамках проверки боевой готовности, в которой Каспийская флотилия принимает участие совместно с войсками ЦВО. 10 сентября ракетный корабль «Великий Устюг» главным артиллерийским калибром провел бой с условным противником.

Во время проверки боеготовности в первую очередь оценивалась слаженность и оперативность работы экипажа. Когда ему дали установку – самолет противника с правого борта, цель моментально запеленговали, и уже через минуту открыли огонь из кормовой зенитной установки.

В полдень радиометристы обнаружили катер условного врага. По легенде учений, дальность составляла 95 километров, неприятель готовился нанести удар. Первым делом «Великий Устюг» поставил помехи и сразу ответил ракетной атакой.

Выполнение команды экипаж отрабатывал на электронном планшете, однако моделирование ситуации показало, что техника и вооружение полностью исправны и готовы к бою.

Уничтожив противника, экипаж получил от наблюдателей новую задачу: провести противоминную оборону корабля. Бочку, имитирующую морскую мину, сбросили за борт. Корабль сделал круг и лег на боевой курс, после чего пулеметчик захватил цель и открыл огонь.

Одновременно проверка боеготовности началась и в береговых подразделениях Каспийской флотилии. В ближайшие сутки морские пехотинцы отработают действия по ликвидации условного противника, но уже не на море, а в горах.

Войска Центрального военного округа были подняты по тревоге 7 сентября согласно приказу президента РФ Владимира Путина. Задачи войскам поставил Министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу. Внезапная проверка продлится до 12 сентября.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика