Телеканал «Звезда» на facebook
18+

10 тысяч десантников поднято по тревоге

16:39 10.09.2015
Три крупнейших соединения ВДВ подняты по тревоге. 10 тысяч десантников участвует в проверке боеготовности. Голубые береты из Ивановской области тяжелые транспортники Ил-7 перебрасывают на полигон под Астраханью.

Три крупнейших соединения ВДВ подняты по тревоге – 10 тысяч десантников участвует в проверке боеготовности. Голубые береты из Ивановской области тяжелые транспортники Ил-7 перебрасывают на полигон под Астраханью. Они должны отработать высадку на незнакомой местности. После приземления за какие-то секунды десантники должны оценить обстановку и начать действовать.

На Тоцком и Донгузском полигонах расчеты оперативно-тактических комплексов «Искандер-М» ракетной бригады занимают позиции. Подразделения ракетных войск и артиллерии Центрального военного округа в рамках внезапной проверки завершают перегруппировку на полигоны Алтайского края, а также в Оренбургскую, Челябинскую и Астраханскую области. Ракетчики со своей техникой перебрасываются в назначенные районы по железной дороге и своим ходом.

Во внезапной проверке боеготовности задействованы войска Центрального военного округа.  Проверка пройдет с 7 по 12 сентября. В тренировке примут участие 95 тысяч человек, свыше семи тысяч единиц боевой техники и около 170 самолетов. Одна из главных задач проверки – подготовка к стратегическим учениям «Центр-2015».

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика