Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Расчеты комплексов «Искандер-М» заняли позиции в Оренбургской области

02:35 10.09.2015
Расчеты комплексов «Искандер-М» ракетной бригады Центрального военного округа заняли позиции на двух полигонах в Оренбургской области, сообщила пресс-служба ЦВО. Все они задействованы во внезапной проверке боевой готовности войск.

Расчеты комплексов «Искандер-М» ракетной бригады Центрального военного округа заняли позиции на двух полигонах в Оренбургской области, сообщила пресс-служба ЦВО. Всех их задействовали во внезапной проверке боевой готовности войск, которая началась 7 сентября. 

Ракетчики готовят основные и запасные стартовые позиции, занимаются топогеодезической разведкой (определяют точные топографические координаты местности) и оборудуют заглубленные площадки для перезагрузки ракет.

Подразделения ракетных войск и артиллерии Центрального военного округа в рамках внезапной проверки завершают перегруппировку на полигоны в Оренбургской, Челябинской, Астраханской областях и в Алтайском крае.

Всего по железной дороге и своим ходом в назначенные районы будут переброшены более пяти с половиной тысяч военнослужащих ракетных войск и артиллерии и свыше полутора тысяч единиц техники.

На завершающем этапе проверки ракетные и артиллерийские дивизионы примут участие в тренировке по управлению ракетными ударами и огнем артиллерии.

В полную боеготовность приведены силы ЦВО и часть авиации других военных округов, Воздушно-десантных войск и Военно-транспортной авиации. Всего к проверке привлечено около 95 тысяч военных, более семи тысяч единиц вооружения и военной техники и порядка 170 самолетов. Проверка продлится до 12 сентября.

Фото: Минобороны России

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика