Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Моряки-подводники справились с «ядерным ЧП» на субмарине в Баренцевом море

10:30 09.09.2015
Моряки-подводники учатся справляться с ядерными ЧП. По легенде учений, в Баренцевом море атомная подводная лодка оказалась в чрезвычайной ситуации – из строя вышел ядерный реактор. Возникла угроза жизни экипажа АПЛ. В район бедствия вышел спасательный отряд кораблей Северного флота.

Моряки-подводники учатся справляться с ядерными ЧП. По легенде учений, в  Баренцевом море атомная подводная лодка оказалась в чрезвычайной ситуации – из строя вышел ядерный реактор. Возникла угроза жизни экипажа АПЛ. В район бедствия вышел спасательный отряд кораблей Северного флота.

Подобные  учения  проводятся  на  флоте  впервые. Ранее похожие аварийные ситуации моделировались при нахождении АПЛ на базе, но  никогда  тренировки не  проводились в  открытом  море.

Отряд спасательных кораблей в Баренцевом море обеспечил охрану района аварии, прием и санитарную обработку моряков-подводников и помещений атомного ракетоносца. На заключительном этапе учений лодка была отбуксирована в пункт  базирования. Нормативы, снятые во время проведения учений, будут рекомендованы для включения в руководящие документы Военно-морского флота.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость