Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Арктические стрелки окружили противника на промышленном объекте на Таймыре

10:16 28.08.2015
Сформированная чуть больше полугода назад 80-я арктическая мотострелковая бригада проводит свои первые масштабные маневры в болотистой тундре полуострова Таймыр.

Сформированная чуть больше полугода назад 80-я Арктическая мотострелковая бригада проводит свои первые масштабные маневры в болотистой тундре полуострова Таймыр.

Арктические стрелки проводят учения на незнакомой территории. Здесь диверсионные группы условного противника проникли на важный промышленный объект и собираются подорвать его.

Межвидовой группировке в составе мотострелковых, десантных и авиационных подразделений поставлена задача уничтожить диверсантов и не допустить дальнейших взрывов. Для блокирования террористов к ним в тыл высажен десант на вертолетах Ми-8, а мотострелки Арктической бригады обходят противника с флангов, завершая окружение.

В дальнейшем первая в нашей истории Арктическая бригада должна контролировать огромную территорию от Мурманска до Новосибирских островов.

80-я отдельная Арктическая мотострелковая бригада Северного флота, дислоцированная в поселке Алакуртти Мурманской области, была создана в декабре 2014 года для защиты интересов и обеспечения экономической безопасности России в арктической зоне. 17 января 2015 года соединению было вручено Боевое знамя.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика