Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Река не помеха: военные за два часа переправляют через Вятку боевую технику по наплавным мостам

09:18 26.08.2015
Во время учений в Кировской области армейские подразделения, которые под прикрытием авиации буквально форсировали водную преграду, доказали, что военной технике река не помеха.
Читайте нас на:

Во время учений в Кировской области армейские подразделения, которые под прикрытием авиации буквально форсировали водную преграду, доказали, что военной технике река не помеха.

По легенде учений, враг подрывает стратегически важный мост через Вятку. Огромные конструкции на воде оказываются частями наплавного моста. Военные наводят новую переправу длиной 350 метров и для машин, и для поездов. Движение боевой техники возобновляется в течение двух часов.

На этот раз все работы и передвижение происходят под прикрытием станции радиоэлектронной борьбы. Она глушит сигналы и перехватывает вражеские сообщения. На экране появляется неизвестный объект, и попытка очередной диверсии получает незамедлительный отпор.

После того, как атака диверсантов отбита, военные железнодорожники меняют поврежденную часть переправы, как пазл. Выдвигаются многотонные БТР, грузовики с провизией. Наплавной железнодорожный мост выдерживает без труда эшелон с техникой до трех тысяч тонн.

«Мы сделали шарнирный мост, который пропускает войска, затем выводится понтонный мост, пропускаются суда, которые необходимы для обеспечения грузами населения или армии, потом снова вводится и мост работает для переправы», – сказал заместитель Министра обороны РФ генерал армии Дмитрий Булгаков, назначенный руководителем маневров.

В небе над переправой господствуют «Крокодилы». Вертолеты Ми-24 будут барражировать до тех пор, пока вся боевая техника не окажется на другой стороне реки.

Кроме того, на заводе «КамАз» в Набережных Челнах заместителю Министра обороны показали новую разработку «Тайфун-К», броня которого способна выдержать не только столкновение с грузовиком, но и взрывы мощностью до восьми килограммов в тротиловом эквиваленте. На предприятии Дмитрий Булгаков открыл новый цех по ремонту гусеничной техники и пообщался с рабочими.

Шесть дней – шесть регионов: в таком ритме пройдут масштабные учения «Центр-2015», которые продлятся с 24 по 29 августа.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость