Телеканал «Звезда» на facebook
18+

На БПК «Адмирал Левченко» водолазы «обезвредили» мину

10:07 31.07.2015
В Мурманской области проводятся внезапные учения моряков Северного флота. По легенде, боевые пловцы-диверсанты проникли на Североморскую базу и установили на днище корабля магнитную мину. Об этом экипаж большого противолодочного корабля «Адмирал Левченко» узнал от своих водолазов, и все подняты по аварийной тревоге.

В Мурманской области проводятся внезапные учения моряков Северного флота. По легенде, боевые пловцы-диверсанты проникли на Североморскую базу и установили на днище корабля магнитную мину. Об этом экипаж большого противолодочного корабля «Адмирал Левченко» узнал от своих водолазов, и все подняты по аварийной тревоге.

Команда должна выполнить все необходимые действия, чтобы не допустить затопления судна. Командир БПК «Адмирал Левченко» в это время начинает буксировку корабля на участок акватории с наименьшей глубиной, чтобы в случае взрыва корабль встал на грунт и не ушел на дно. В итоге, не потеряв ни минуты, водолазы смогли обезвредить мину.

«Адмирал Левченко» – большой противолодочный корабль проекта 1155. Несет службу в составе Северного флота. Он вооружен противолодочными и минно-торпедными комплексами, артиллерийскими системами, средствами противовоздушной обороны и способен нести два противолодочных вертолета. Корабль неоднократно участвовал в дальних походах и выполнял задачи по борьбе с пиратством.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика