Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Демонстрация сокрушительной мощи продолжается в Алабине: лавины огня и танец брони

09:42 11.06.2015
В подмосковном Алабино полным ходом идет подготовка к форуму «Армия-2015».

В подмосковном Алабине полным ходом идет подготовка к форуму «Армия-2015». Уже с первого выстрела реактивный огнемет «Солнцепек» закрывает стеной огня площадь в несколько сотен метров.

Новейшие БТР-82 с марша вступают в бой и обрушивают на условного противника буквально лавину огня. Даже издалека видно, как в клочья разлетаются мишени.

Танки Т-72 и Т-80 беглым огнем раскрашивают горизонт полигона дымами от разрывов 125-миллиметровых снарядов. Стрельба идет из всех калибров.

В момент выстрела ствол орудия самоходной артиллерийской установки «Мста-С» откатывается почти на метр. Звучит громкий хлопок. При этом экипаж не испытывает каких-либо серьезных перегрузок. Чего не скажешь о том месте, куда падает ее 152-миллиметровый снаряд. В радиусе 200 метров уничтожается все живое.

Под прикрытием тяжелых орудий по специально наведенному понтонному мосту идет переправа подразделений пехоты и танков. Когда стволы бронетехники сухопутных войск замолкают, с Кубинского аэродрома в воздух поднимается авиация ВВС.

Над танковым полигоном экипажи Су-27 и МиГ-29 довершают картину дня: имитируют удары по наземным целям, ведут воздушный бой один на один и двойками.

Демонстрация сокрушительной мощи российской техники закончилась весьма неожиданно – совместным исполнением своеобразного танца брони: вертолеты в воздухе, танки на земле.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика