Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Министр обороны Пакистана: отношения между вооруженными силами России и Пакистана вышли на новый уровень

13:07 22.04.2015
Министр обороны Пакистана Асиф Мухаммад Хаваджа посетил Москву, где встретился с Сергеем Шойгу и дал эксклюзивное интервью телеканалу «Звезда».

Министр обороны Пакистана Асиф Мухаммад Хаваджа посетил Москву, где встретился с министром обороны России Сергеем Шойгу и дал эксклюзивное интервью телеканалу «Звезда». Эта встреча двух министров обороны стала уже третьей по счету. Хаваджа рассказал о том, что в последнее время отношения между вооруженными силами России и Пакистана вышли на новый уровень.

«Эти отношения для нас очень важны. За последние год-полтора мы добились большого прорыва в отношениях между Российской Федерацией и Пакистаном. В течение последних 40-50 лет они находились в состоянии почти полного застоя. Движения в них не было. Сейчас ситуация изменилась. Что касается импорта вооружений, то по международной классификации мы перешли в группу 2. И это является хорошим знаком», - сказал Хаваджа.

Пакистанский министр обороны также отметил, что страна уже заключила контракт на поставку российских вертолетов. Кроме того, Пакистан надеется на помощь России в борьбе с терроризмом.

«В прошлом между нашими вооруженными силами уже имело место сотрудничество, которое сейчас вышло на новую ступень развития. Все это очень важно и является значительным шагом вперед после многих лет спящих отношений. Сейчас мы активно обсуждаем возможность обмена в области военного образования, когда военнослужащие ВС Пакистана будут приезжать сюда, а российские офицеры пройдут подготовку в пакистанских военных учебных заведениях», - заявил министр обороны Пакистана.

Касательно сотрудничества двух стран в деле укрепления международной безопасности Хаваджа рассказал, что в Пакистане уверены - в решении проблем, которые являются жизненно важными для существования страны и поддержания мира в регионе, Россия должна играть лидирующую роль.

«Существование однополярного мира за последние 20-25 лет привело к дестабилизации обстановки в регионе и в мире в целом. Многополярный мир принесет стабильность. Это наша позиция. Мы видим, что вооруженных конфликтов в настоящее время не так много. Но существует  нестабильность в некоторых странах нашего региона, особенно на Ближнем Востоке, странах Персидского залива. По нашему мнению, роль России в урегулировании действующих военных столкновений в Украине и других странах является ключевой и крайне важной», - заявил он.

Кроме того Хаваджа отметил, что Пакистан намерен укреплять взаимоотношения с Россией, и налаживать лучшее понимание стратегической важности в международных вопросах.

Видео: youtube.com/tvZvezda

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДРУГИХ СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует