Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Ученые станут офицерами и улетят в небо

10:23 06.03.2015
56 молодых выпускников Учебного военного центра при Московском авиационном институте отправятся на службу в подразделения военной авиации, в войска воздушно-космической обороны и в ракетные войска. Там они будут назначены на офицерские должности и обязаны пройти военную службу по контракту в течение как минимум 3-х лет.

Один день занятий в неделю и можно стать офицером-ученым. Правда, учиться нужно пять лет. 56 молодых выпускников Учебного военного центра при Московском авиационном институте поступили именно так. Они ходили в этот центр после основных занятий в МАИ и теперь получили сразу две профессии: гражданскую и военную, а в придачу еще и лейтенантские погоны.

Вскоре эти молодые лейтенанты отправятся на службу в подразделения военной авиации, в войска воздушно-космической обороны и в ракетные войска. Там они будут назначены на офицерские должности и обязаны пройти военную службу по контракту в течение как минимум 3-х лет. Отбор кандидатов для обучения проводится на добровольной основе параллельно с поступлением в МАИ.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика