Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Модернизированные Т-72 с новой броней и вооружением отправят в войска

18:08 18.12.2014
Новая пушка прибавила точности, а улучшенная броня делает модернизированный танк неуязвимым для снарядов противника. Проверенный временем Т-72 после модернизации готов соперничать с самыми современными танками мира.

Новая пушка прибавила точности, а улучшенная броня делает модернизированный танк неуязвимым для снарядов противника. Проверенный временем Т-72 после модернизации готов соперничать с самыми современными танками мира. Сейчас машина проходит обкатку, военные представители проверяют ее заметно возросшие ходовые и огневые качества, приобретенные в цехах «Уралвагонзавода».

На этом стенде идет настройка параметров новой системы управления огнем, проверяется автомат заряжания. Машину крутят под разными углами - она должна работать одинаково надежно во всех положениях. Танк оснастили многоканальным прицельным комплексом, способным отыскивать цели в ночное время и на больших расстояниях. За счет увеличения мощности Т-72 стал более маневренным. Появление новых узлов и электроники добавило работу военным представителям, которые следят за тем, чтобы в войска машина пришла без брака.

«Ни один отказ не проходит мимо, танк выходит полностью проверенный, боеспособный, с запасом прочности», - заверил заместитель начальника военного представительства Алексей Грязев.

В рамках гособоронзаказа этого года «Уралвагонзавод» досрочно выполнил работы по капитальному ремонту с модернизацией танков. Более того, завод переоснастил уже 140 машин в счет 2015 года.

«Возможность цеха позволяет изготавливать абсолютно все инженерные машины на базе танка, а также производство новых изделий - Т-90, и абсолютно новая БМПТ, так называемый «Терминатор», также производятся в нашем цехе. Объемы наращиваются с каждым годом. Министерство обороны наращивает гособоронзаказ, что говорит о востребованности и качестве нашей продукции», - говорит заместитель начальника цеха Уралвагонзавода Алексей Калетюк.

Эти боевые машины выдержали все виды испытаний и приняты военным представительством министерства обороны. Очередная, полностью укомплектованная партия танков, будет направлена в войска уже в декабре.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика