Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Палубные истребители МиГ-29К испытывают перед отправкой в войска

17:28 06.12.2014
Истребители МиГ-29К поступят в российскую армию в 2015 году. Самолеты сейчас проходят последние испытания на заводе.

Истребители МиГ-29К поступят в российскую армию в 2015 году. Самолеты сейчас проходят последние испытания на заводе.

Удобно устроившись в турбине, инженеры прикручивают крышки воздухозаборника, в полуметре колдуют над гидравликой. Кабели, провода, электроника - все это начинка легкого истребителя. И неспроста внутри, под корпусом, практически нет свободного места. То, что суперсовременный МИГ-29К, превосходит любой из западных аналогов, недавно признали даже пилоты из США, проведя за штурвалом этого самолета всего несколько часов. Разбег меньше, боевой разворот делает намного быстрее, чем палубный F-15.

Приставка «К» в названии самолета означает - корабельный. Легкий и маневренный, этот истребитель создан для авианосцев. Два дня на доработку, месяц - на испытания. И уже в начале 2015 года 14  Миг-29K перебазируют на крейсер «Адмирал Кузнецов».

Высокоточные управляемые ракеты и 30-миллиметровая пушка ГШ делают МиГ почти неуязвимым. На скорости более 2000 км в час он способен поразить несколько целей в любых погодных условиях. Еще одно преимущество - высокий «потолок», истребитель может подняться на 22 с половиной тысячи метров - выше, чем, например, новейшие модели американца F.

Новые корабельные МиГи проверяют и в воздухе. Заход на посадку, 40 метров и истребитель остановился. В гособоронзаказ на следующий год входят десятки новейших Мигов. И не только для российского авианосца «Адмирал Кузнецов». Истребитель получат сразу несколько военных аэродромов. Ведь этот самолет универсален - поднимается и с палубы, и с земли. Быстро садится, далеко видит, может выполнить любую из фигур высшего пилотажа. При том неприхотлив - в ангаре занимает мала место - в отличие от других модификаций, МиГ-29К после приземления складывает крылья.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДРУГИХ СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует