Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Атомная подлодка «Александр Невский» успешно запустила ракету «Булава»

19:40 28.11.2014
28 ноября с атомного подводного ракетоносца «Александр Невский» из акватории Баренцева моря произведен успешный пуск межконтинентальной баллистической ракеты «Булава». Об этом сообщили в пресс-службе Министерства обороны РФ.

28 ноября с атомного подводного ракетоносца «Александр Невский» из акватории Баренцева моря произведен успешный пуск межконтинентальной баллистической ракеты «Булава». Об этом сообщили в пресс-службе Министерства обороны РФ.

Пуск осуществлен из подводного положения со штатного носителя в рамках государственных летно-конструкторских испытаний комплекса на максимальную дальность полета. По подтвержденным данным объективного контроля боевые блоки ракеты успешно прибыли в полигон Кура на Камчатке.

Ракетоносец «Александр Невский» относится к подводным лодкам проекта 955 «Борей», к которому также относятся подлодки «Юрий Долгорукий», «Владимир Мономах» и «Князь Владимир».

Последний раз пуск «Булавы» осуществлялся 29 октября с подлодки «Юрий Долгорукий».

Р-30 «Булава-30» — российская твердотопливная баллистическая ракета комплекса Д-30 для размещения на подводных лодках проект 955 «Борей».  Ракета способна нести до 10 боевых блоков индивидуального наведения, способных менять траекторию полета по высоте и курсу и поражать цели в радиусе до 8 тыс. км.

Фото: Министерство обороны РФ

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика