Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Новые тома энциклопедии «Великая Отечественная война 1941–1945 годов» представили в Москве

21:47 20.11.2014
Презентация 6-9 томов энциклопедии «Великая Отечественная война 1941–1945 годов» прошла в Москве 20 ноября. Фундаментальное 12-томное издание – своеобразный подарок Министерства обороны к 70-летней годовщине Великой Победы. С торжественной речью выступил заместитель министра обороны Николай Панков.

Презентация 6-9 томов энциклопедии «Великая Отечественная война 1941–1945 годов» прошла в Москве 20 ноября. Фундаментальное 12-томное издание – своеобразный подарок Министерства обороны к 70-летней годовщине Великой Победы. Заключительная книга серии увидит свет в преддверии праздника. А пока в 6-9 книгах рассказывается о разведке и контрразведке, экономике и взаимодействии с союзниками по антигитлеровской коалиции в годы войны.

Во время презентации с речью выступил заместитель министра обороны Николай Панков.

«Многие поколения захватчиков покушались на нашу страну, бесконечной чередой совершая военные походы на Русь, Россию, Советский Союз. И всегда нашу родину спасало неукротимое стремление ее народов сохранить независимость, отстоять свой образ жизни. Сегодня Россия находится на важном историческом этапе. В своем развитии она прочно опирается на героическое наследие с его ратными делами, творческой и материальной духовной деятельностью, особенно на память и уроки великой победы над фашизмом. Лучше понять, более глубоко и всесторонне осмыслить эти события призван фундаментальный многотомный труд «Великая Отечественная война 1941-1945 годов», создаваемый в соответствии с распоряжением президента Российской Федерации», – сказал он.

По мнению Панкова, энциклопедия позволит сформировать современное целостное научное представление об истории России. «Это важно не только для молодежи, но и для всего личного состава Вооруженных Сил РФ, стоящих на принципах отечественных традиций защиты родины», – добавил зам. министра.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика