Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Три полка РВСН получат новейшие ракетные комплексы «Ярс»

10:09 04.09.2014
Три полка ракетных войск стратегического назначения получат новейшие мобильные ракетные комплексы «Ярс». Как сообщили в Министерстве обороны, три полка заступят на опытно-боевое дежурство с новым вооружением в декабре.

Три полка ракетных войск стратегического назначения получат новейшие  мобильные ракетные комплексы «Ярс». Как сообщили в Министерстве обороны, три полка заступят на опытно-боевое дежурство с новым вооружением в декабре.

«До конца 2014 года в РВСН планируется переоснастить на данный комплекс («Ярс») еще два полка мобильного базирования в Тагильском и Новосибирском ракетных соединениях и еще один стационарного - в Козельской дивизии. В декабре 2014 года эти три полка должны заступить на опытно-боевое дежурство», - сказал представитель Минобороны РФ по РВСН майор Дмитрий Андреев.

С учетом перевооружения ряда соединений РВСН на ракетный комплекс «Ярс» доля современных комплексов в этих войсках достигла уже 50%.

«В настоящее время спланировано дальнейшее перевооружение на «Ярс» и других ракетных соединений», - добавил представитель РВСН.

Системы «Ярс» с межконтинентальными баллистическими ракетами пятого поколения способны преодолевать любую из существующих систем ПРО. Их дальность - 11 тысяч километров. В отличие от устаревшего «Тополя», который несет одну боеголовку, «Ярс» может быть оснащен сразу четырьмя или шестью. Аналогов в мире ракета не имеет. Полное перевооружение РВСН займет несколько лет.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика