Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Шойгу рассказал, зачем проверяли боеготовность войск ЦВО

21:44 30.06.2014
Министр обороны в понедельник рассказал о целях и задачах внезапной проверки боеготовности войск Центрального военного округа. Сергей Шойгу говорил об этом на заседании общественного совета при ведомстве.

Министр обороны в понедельник рассказал о целях и задачах внезапной проверки боеготовности войск Центрального военного округа. Сергей Шойгу говорил об этом на заседании общественного совета при ведомстве. Масштабные учения завершились накауне, в них участвовали 65 тысяч военнослужащих, боевая техника и авиация. Впервые за несколько лет в полном составе на расстояние более трёх тысяч километров перебрасывали воздушно-десантную дивизию.

«Мы продолжаем внезапные проверки. Недавно, если быть точнее - вчера, у нас завершилась проверка Центрального военного округа. Мы подняли по команде две армии. В общем, во всех наших мероприятиях принимали участие более 65 тысяч наших военнослужащих, и, пожалуй, впервые за долгие годы мы полностью перебросили на расстояние до 3 тысяч километров воздушно-десантную дивизию, с техникой, с личным составом, с десантированием и техники, и личного состава. И, в общем, наши войска продемонстрировали довольно неплохую выучку. Естественно, не обошлось без замечаний, но мы будем продолжать эту работу», - появнил Сергей Шойгу.

Министр добавил, что отрабатывалась конкретная задача, связанная с грядущим выводом коалиционных сил из Афганистана.    

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость