Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Улучшенную версию глубоководного батискафа испытали моряки Тихоокеанского флота

10:11 06.06.2014
В составе Тихоокеанского флота пополнение. На боевое дежурство скоро заступит обновленный спасательный глубоководный аппарат АС-30. На нем установлено современное телеметрическое оборудование, которое позволяет более эффективно ориентироваться под водой.

В составе Тихоокеанского флота - пополнение. На боевое дежурство скоро заступит обновленный спасательный глубоководный аппарат АС-30.

Батискафов такого класса в распоряжении моряков всего два. Обновленная версия предназначена для оказания помощи экипажам терпящих бедствие подводных лодок. В случае аварии на субмарине он может пристыковаться к лодке и принять на борт до 20-ти человек.

Аппарат также можно использовать для доставки грузов первой необходимости: медикаментов, теплого белья, спасательного снаряжения. АС-30 был полностью модернизирован, на нем установлено современное телеметрическое оборудование, которое позволяет более эффективно ориентироваться под водой. Теперь спасательный батискаф может опускаться на глубину в один километр и работать там до 120-ти часов.

Управляет АС-30 экипаж из 5 человек.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика