Телеканал «Звезда» на facebook
18+

В десятку: экипажи боевых вертолетов и самолетов поражают мишени, готовясь к всероссийскому конкурсу «Авиадартс-2014»

09:29 28.04.2014
Летчики боевых вертолетов и самолетов готовятся к всероссийскому конкурсу «Авиадартс-2014». По условиям соревнований они должны с предельной точностью поразить мишени, используя неуправляемые бомбы и снаряды.

Вместо легких дротиков тяжелые бомбы, ракеты и снаряды, в остальном все как в традиционном дартсе - участники по очереди наносят удары по мишеням и получают баллы в зависимости от точности. Так проходит подготовка к всероссйискому конкурсу «Авиадартс-2014».

Штурмовики СУ-25 прилетели на Урал с российской авиационной базы в Киргизии. Рядом с ними разминаются  хозяева соревнований - челябинские бомбардировщики СУ-24. Армейскую авиацию представляют вертолеты МИ-8.

К мишеням самолеты подходят, преодолевая систему противовоздушной обороны. Против них работают радиопомехи, сильный ветер, а временами и плохая видимость.


К участию в соревнованиях допускаются молодые летчики в должности не выше командира звена. Победители вне конкурса поступят в военно-воздушную академию.

«Каждый понимает, что результаты могут повлиять на его дальнейшую судьбу. Разрыв будет, скорее всего, минимальный, потому что уровень подготовки экипажей практически одинаковый и поэтому здесь действительно выявляются победители», - говорит командир авиационного звена Иван Ситник.

После подсчета баллов лучшие экипажи Центрального военного округа начнут подготовку к борьбе за первенство на чемпионате Вооруженных сил.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика