Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Морпехи ТОФ нейтрализовали террористов на необорудованном побережье

12:07 21.04.2014
Батальонно-тактические учения с боевой стрельбой подразделений морской пехоты Тихоокеанского флота прошли на морском десантном полигоне Клерк в Южном Приморье.

Батальонно-тактические учения с боевой стрельбой подразделений морской пехоты Тихоокеанского флота (ТОФ) прошли на морском десантном полигоне Клерк в Южном Приморье.

Согласно вводной, десантно-штурмовые подразделения в расположении 155-й бригады морской пехоты ТОФ были внезапно подняты и после совершения марша, погрузились в назначенном месте на десантные корабли и транспортные самолеты морской авиации флота. Морпехам предстояло отработать задачи по прорыву противодесантной обороны условного противника с воздуха и моря, нанесению одновременных ударов по обороняющимся силам с моря и с берега, и, конечно, защиту отвоеванного побережья.

В рамках учения летчики штурмовой авиации на Су-25СМ «Грачи», выполнили условное бомбометание и штурмовку места высадки воздушного тактического десанта.

Следующим эпизодом по сценарию учения, была продемонстрирована работа разведовательно-диверсионной группы морской пехоты. Бойцы разведчики на управляемых парашютных системах «Арбалет» спустились с трёхкилометровой высоты, уничтожив опорный пункт неприятеля.

Кульминацией учения «черных беретов» ТОФ стала непосредственно высадка морского тактического десанта на необорудованное побережье. Этот элемент боевой учёбы всегда считался наиболее сложным, требующим концентрации сил, средств и особого оперативно-тактического искусства.

Десантный отряд состоял из больших десантных кораблей, кораблей огневой поддержки, разграждения, спасательных и вспомогательных судов флота. Всего около полутора десятков кораблей. Группы в составе ракетных кораблей и базовых тральщиков нанесли ракетные и артиллерийские удары по побережью условного противника. Корабли охраны водного района уничтожили минные заграждения с проводкой за тралами десантного отряда.

«Войска на сегодняшний день любые, не только морская пехота, они должны быть мобильны, в первую очередь, должны уметь совершать марш и переходы на любые расстояния и сразу же вступить с ходу в бой. Действиями личного состава десантно-штурмового батальона доволен, по моей оценке - не ниже, чем на «хорошо», - сказал в итоге учений командир отдельной 155-й бригады морской пехоты Тихоокеанского флота - полковник Олег Кацан.

Наряду с высадкой морского и воздушного десанта на необорудованное побережье и ведением боя на плацдарме в наступлении и обороне в ходе учения особое внимание было уделено слаженности действий морских пехотинцев Тихоокеанского флота по нейтрализации террористических группировок.

В ходе трехдневных учений, которые проводились на Тихоокеанском флоте, было привлечено около тысячи военнослужащих, более 60 единиц боевой и специальной техники, порядка 15 боевых кораблей и судов обеспечения и около 10 единиц авиационной техники.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика