Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Полторы тысячи военнослужащих одновременно десантированы в Ростовской области. ВИДЕО

13:00 13.03.2014
На полигон Кузьминки в Ростовской области парашютным способом одновременно десантированы полторы тысячи военнослужащих, около десятка единиц боевой техники и различные грузы.

На полигон Кузьминки в Ростовской области парашютным способом одновременно десантировано полторы тысячи военнослужащих, около десятка единиц боевой техники и различные грузы, сообщают в Министерстве обороны.

 

Бойцы десантировались группами из 15 самолетов Ил-76 на скорости больше 300 километров в час. При таких условиях столкновение парашютистов в воздухе практически невозможно. На земле подразделения десантников должны выполнить разведывательные и учебно-боевые задачи. В ходе учения одной из основных задач является отработка вопросов межвидового взаимодействия войск.

 

 

«Десантники переброшены на незнакомую местность для отработки комплекса мероприятий боевой подготовки в рамках дивизионных командно-штабных учений с Ивановским соединением ВДВ», - говорится в сообщении управления пресс-службы и информации Минобороны РФ.

 

 

В Ростовской области десантники в составе подразделения отрабатывают разведывательно-поисковые, учебно-боевые и специальные задачи во взаимодействии с мотострелковыми подразделениями с использованием современных автоматизированных систем управления и спутниковых средств связи. Дивизионные командно-штабные учения продлятся до 14 марта.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДРУГИХ СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика