Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Новейший комплекс средств автоматизации «Андромеда-Д» применят в учениях десантников

15:46 11.03.2014
Об этом 11 марта сообщил официальный представитель ВДВ подполковник Евгений Мешков. Эта система управления создана специально для ВДВ - высокомобильного рода войск.
Новейший комплекс средств автоматизации «Андромеда-Д» применят в учениях десантников

В ходе командно-штабных учений Ивановского соединения Воздушно-десантных войск РФ военнослужащие применят новейший комплекс автоматизированных систем управления «Андромеда-Д». Об этом 11 марта сообщил официальный представитель ВДВ подполковник Евгений Мешков.




«Сегодня десантники близ аэродрома Иваново-Северное готовят авиадесантируемые БМД и грузы на платформах для погрузки в самолеты. Маршрут полета самолетов неизвестен, а задачу на действия после приземления десантники получат только в воздухе. К тому же география использования тактического и парашютного десанта может выходить далеко за пределы Ивановской и Костромской областей», - сказал Евгений Мешков.




Командование ВДВ приняло решение о применении автоматизированных командных пунктов из состава новейшего комплекса АСУ «Андромеда-Д». Эта система управления создана специально для ВДВ - высокомобильного рода войск.


«Применение этого высокотехнологичного комплекса позволит десантникам связать воедино все звенья управления от командующего ВДВ до отдельного солдата в бою в автоматизированном режиме, независимо от географии нахождения подразделений десанта», - отметил Евгений Мешков.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость