Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Летчики ЗВО выполнили принудительную посадку условного самолета-нарушителя на аэродром Бесовец

16:12 01.03.2014
Экипажи, несущие боевое дежурство по охране воздушного пространства Российской Федерации успешно отработали вопросы обнаружения и перехвата воздушного судна-нарушителя, незаконно находящегося в воздушном пространстве.
Летчики ЗВО выполнили принудительную посадку условного самолета-нарушителя на аэродром Бесовец

Экипажи авиационной базы Западного военного округа, несущие боевое дежурство по охране воздушного пространства Российской Федерации успешно отработали вопросы обнаружения и перехвата воздушного судна-нарушителя, незаконно находящегося в воздушном пространстве.


В соответствии с планом проверки боевой готовности войск, дислоцируемых на территории Западного и Центрального военных округов, а также Воздушно-десантных войск, сегодня с аэродрома Чкаловский (Московская область) в воздух был поднят самолет Ту-134 по маршруту Москва-Воронеж. Уже в воздухе командир корабля получил учебно-боевую задачу изменить маршрут полета, и выдвинуться в сторону авиабазы Бесовец в Республике Карелия с задачей: проверить готовность сил и средств противовоздушной обороны 1 командования ВВС и ПВО, осуществляющих охрану воздушных рубежей на северо-западе России. В полете командиром корабля были отключены системы опознавания и оповещения, самолет выполнял полет в режиме полного радиомолчания.



Полет неопознанного воздушного судна был своевременно зафиксирован наземными радиотехническими средствами ПВО и по указанию командного пункта в небо были подняты дежурные самолеты Су-27.


Совершив взлет с аэродрома Бесовец, истребители обнаружили самолет-нарушитель и установили с ним визуальный контакт. После приближения к нарушителю летчики-истребители световыми сигналами обозначили свое присутствие для командира самолета-нарушителя и воздушными маневрами потребовали совместно продолжить движение на назначенный аэродром.


По оценке офицеров Генерального штаба, осуществляющих проверку действий личного состава, экипажи истребителей Су-27 успешно отработали различные способы перехвата воздушных целей, а также принудительную посадку самолета — условного нарушителя воздушного пространства.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика