Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Головной патрульный корабль «Василий Быков» для ВМФ России заложили в Татарстане

11:28 26.02.2014
«Василий Быков» является кораблем нового поколения, в котором при проектировании и строительстве использован модульный принцип. Благодаря этому он может быть быстро переоборудован под поставленные задачи: использоваться, как патрульный, спасательный и медицинского назначения.
Головной патрульный корабль «Василий Быков» для ВМФ России заложили в Татарстане

Церемония закладки головного  патрульного корабля «Василий Быков» началась на Зеленодольском  строительном заводе в Татарстане. В ней  принимает участие  главнокомандующий ВМФ адмирал Виктор Чирков, сообщил официальный представитель ВМФ капитан 1-го ранга  Игорь Дыгало.

«Этот корабль является кораблем нового поколения, в котором при  проектировании и строительстве использован модульный принцип»,  - отметил он.

Благодаря этому корабль в короткое время  может быть переоборудован под поставленные задачи: он может  быть использован как патрульный, с выполнением задач  антитеррористического и антипиратского характера. Также он  может действовать как спасательный корабль и как корабль  медицинского обеспечения.

«Всего в рамках госпрограммы вооружения до 2019 года  планируется построить для Военно-морского флота России шесть  кораблей этого проекта, которые могут войти в состав каждого из  флотов», - сообщил официальный представитель ВМФ.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика