Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Сергей Шойгу принял участие в церемонии передачи ВВС России 12 новейших истребителей Су-35С

08:30 13.02.2014
Новейший многофункциональный истребитель Су-35С по своим характеристикам превосходит иностранные самолеты аналогичного класса и служит платформой для создания авиационного комплекса 5-го поколения.

Боевой состав Военно-воздушных сил России пополнился 12 новейшими многофункциональными истребителями Су-35С поколения «4++». Самолеты поступили на вооружение 23-го истребительного авиационного полка из состава третьего командования ВВС и ПВО России.


Торжественная церемония передачи прошла в Комсомольске-на-Амуре на авиационном заводе Ю.А.Гагарина, который и произвел эти самолеты.

В церемонии приняли участие министр обороны России Сергей Шойгу и президент ОАО «Объединенная авиастроительная корпорация» Михаил Погосян.

А уже через несколько часов министр обороны прибыл в Красноярск на встречу со студентами местных ВУЗов. Сергей Шойгу сам когда-то заканчивал здешний политехнический институт, так что диалог с будущими инженерами, строителями, врачами получился честным и открытым. Тема беседы - студент и армия.
 

Фото: Вадим Савицкий

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика