Телеканал «Звезда» на facebook
18+

На Коллегии Минобороны обсудили создание глобальной системы разведки

18:50 21.01.2014
Создание глобальной системы разведки обсуждалось в Москве, на заседании коллегии Минобороны. Глава ведомства Сергей Шойгу напомнил, что о необходимости формирования такой системы говорил президент страны в своем ежегодном послании Федеральному собранию.

Создание глобальной системы разведки обсуждалось в Москве, на заседании коллегии Минобороны. Глава ведомства Сергей Шойгу напомнил, что о необходимости формирования такой системы говорил президент страны в своем ежегодном послании Федеральному собранию. По словам министра, система объединит существующие и перспективные средства разведки, управления и целеуказания в режиме реального времени. Также на заседании обсуждались и социальные вопросы. Сергей Шойгу заявил, что в этом году служебные квартиры получат 17 тысяч военнослужащих. Зашла речь и о системе военной подготовки в высших учебных заведениях.


Кроме того, Сергей Шойгу заявил, что Министерство обороны успешно решает поставленную президентом задачу по оснащению войск современным вооружением, военной и специальной техникой. Основное внимание уделяется закупкам высокотехнологичных образцов. Они составляют около 70-ти процентов от объема государственной программы вооружения в целом, подчеркнул Шойгу.

Фото: © Вадим Савицкий

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Читать далее
читайте ниже следующую новость