Телеканал «Звезда» на facebook
18+

В Подмосковье в последний путь проводили Михаила Калашникова

22:43 27.12.2013
Во Всероссийском «Пантеоне героев» в подмосковных Мытищах началось прощание с Михаилом Калашниковым. Отдать дань памяти великому конструктору приехали сотни человек со всей России – его друзья, сослуживцы и земляки. А также представители высшего руководства страны.

Во Всероссийском «Пантеоне героев» в подмосковных Мытищах началось прощание с Михаилом Калашниковым. Отдать дань памяти великому конструктору приехали сотни человек со всей России – его друзья, сослуживцы и земляки. А также представители высшего руководства страны, военное командование. Проститься с Калашниковым приехал и министр обороны Сергей Шойгу. Траурная церемония проходит по государственному протоколу. У гроба Калашникова выставлен почетный караул. Оркестр играет траурный марш. Зал буквально переполнен огромными венками из роз и гвоздик. Люди по очереди подходят, чтобы проститься с Михаилом Тимофеевичем и выразить свои соболезнования его родным и близким.


Военное кладбище в Мытищах было открыто в этом году. В мире второго такого мемориального комплекса нет. Его уникальность не только в масштабах, но и в том, что он должен стать местом, где будет сохранена память о выдающихся людях нашей страны, имеющих особые заслуги перед Отечеством. Михаил Калашников станет первым из них.


Всемирно известный конструктор-оружейник скончался 23 декабря в Ижевске на 95-м году жизни после продолжительной болезни. 24 и 25 декабря с Михаилом Калашниковым прощался родной Ижевск. На церемонию за два дня пришли около 60 тысяч человек.


Фото: © РИА Новости
ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика