Телеканал «Звезда» на facebook
18+

ВМФ России пополнился новейшим атомным подводным ракетным крейсером «Александр Невский»

22:41 23.12.2013
Атомный подводный крейсер «Александр Невский» будет служить на Тихоокеанском флоте. В боевой состав ВМФ субмарину принял лично Сергей Шойгу. Министр обороны прилетел в Северодвинск. Там на верфях завода «Севмаш», где и строили лодку, состоялась торжественная церемония.

Атомный подводный крейсер «Александр Невский» будет служить на Тихоокеанском флоте. В боевой состав ВМФ субмарину принял лично Сергей Шойгу. Министр обороны прилетел в Северодвинск. Там на верфях завода «Севмаш», где и строили лодку, состоялась торжественная церемония. На борту «Александра Невского» подняли Андреевский флаг.


Сергей Шойгу поздравил экипаж подлодки и всех кораблестроителей и пожелал им с честью нести имя великого полководца на просторах мировых океанов.


«Александр Невский» войдет в состав 25-й дивизии подводных лодок и будет базироваться в Вилючинске. Это первая серийная субмарина четвертого поколения Борей. Ее закладка состоялась в марте 2004 года. При строительстве крейсера  использовались самые современные достижения конструкторской мысли. Всех корабелов, принимавших участие в строительстве подлодки, поблагодарил и главком ВМФ Виктор Чирков.

О приеме «Александра Невского» в состав ВМФ России министр обороны Сергей Шойгу доложил Верховному Главнокомандующему по видеосвязи прямо с борта субмарины.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика