Телеканал «Звезда» на facebook
18+

В ходе внезапной проверки Вооруженных Сил России были запущены четыре ракеты

22:37 30.10.2013
30 октября в России прошла внезапная проверка боеготовности сил ядерного сдерживания. Во время учений произведены запуски с полигонов, которые расположены в разных концах страны.

Боевые расчеты соединений ракетных войск и артиллерии Центрального и Южного военных округов выполнили пуски четырех тактических ракет «Искандер» и «Точка-У» по учебным целям на полигоне Капустин Яр в Астраханской области. Учебные цели, находящиеся на расстоянии более ста километров от стартовых позиций, успешно поражены.

Также подразделения Войск воздушно-космической обороны на полигоне Капустин Яр отразили массированный удар условного противника в Астраханской области. Расчеты зенитных ракетных комплексов С-300 «Фаворит» и С-400 «Триумф» прикрывали район в условиях сложной обстановки. Во время стрельб уничтожено более 15 ракет-мишеней, имитирующих цели на разных высотах и скоростях.

Из подземной шахты на полигоне Ясный в Оренбургской области запустили межконтинентальную баллистическую ракету «Воевода». Это одна из самых мощных ракет в мире. Ракету запустили, чтобы подтвердить ее летно-технические характеристики. Это необходимо, чтобы продлить срок эксплуатации комплекса еще на год. Учебные блоки ракеты поразили условные цели на камчатском полигоне. Заместитель командующего РВСН Сергей Параскун, который наблюдал за запуском, оценил действия расчетов на «отлично».

На полигоне Сары-Шаган в Казахстане расчет Войск воздушно-космической обороны произвели пуск противоракеты ближнего действия. В результате система ПРО успешно поразила условную цель, которая имитировала баллистическую ракету противника.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость