Телеканал «Звезда» на facebook
18+

На Новосибирских островах восстановлена военная база

09:30 30.10.2013
Опорный пункт и аэродром на арктических островах восстановили в кратчайшие сроки по распоряжению Владимира Путина. Военнослужащие ВДВ успешно десантировали на острова более сорока тонн различных грузов с самолетов Ил-76.
Читайте нас на:

Опорный пункт и аэродром на арктических островах  восстановили в кратчайшие сроки по распоряжению Владимира Путина. Военнослужащие ВДВ успешно десантировали на острова более сорока тонн различных грузов с самолетов Ил-76, также на аэродроме успешно приземлился Ан-72. Приземление это историческое, на острове Котельный самолет не садился уже 30 лет, но теперь здесь с нуля воссоздана военная база и аэродром «Темп».

Военная база на острове Котельный должна стать первой из цепочки подобных опорных пунктов вдоль всего северного побережья России. Работы по воссозданию аэродромов и метеостанций вскоре начнутся на земле Франца Иосифа и острове Врангеля, а значит, кроме военных, подобные базы смогут выполнять и вполне мирные задачи по сопровождению кораблей вдоль всего Северного Морского пути. 

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость